Este sitio web usa cookies de terceros para analizar el comportamiento de los usuarios y as mejorar su experiencia de navegacin. Si sigue navegando o recarga esta pgina entendemos que acepta el uso de estas cookies. Tiene mas informacin en nuestra Poltica de cookies.

Cómo se descomprime en Unix

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artculo

No existe version de entorno grfico para Linux, FreeBSD o Mac OSX, la versin para estas plataformas en solo de linea de ordenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos bsicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalacin.
Puede usar Ark como frontend grfico para descomprimir ficheros RAR si usa KDE, o el File Roller o el GnomeRAR si usa Gnome.
Si su sistema soporta Wine o CrossOver o algun otro emulador de Windows puede instalar y usar WinRAR directamente.

Para descomprimir todo el contenido del archivo /backup/datos.rar en el directorio /misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir usando rar o unrar debe abrir un terminal y teclear la siguiente orden:

/usr/local/bin/rar x /backup/datos.rar /misdatos

/usr/local/bin/unrar x /backup/datos.rar /misdatos

RAR y UnRAR permiten una gran cantidad de opciones adicionales para controlar tanto la compresin como la descompresin desde la linea de ordenes, por favor, consulte la ayuda proporcionada con el programa para mas informacin.

Enlaces

Temas relacionados

Pblicado el 26 de enero de 2008 a las 18:51:00 CEST
Última actualización

117.431 visitas

Alguna pregunta sobre este artculo ?

3,09 puntos 3,09 puntos 3,09 puntos 3,09 puntos 3,09 puntos Valoración media 3,09 sobre 5 ( 289 votos)

Valorar este artículo Valore este artículo del 1 al 5:

Cuál es su opinión ? Alguna sugerencia ? Algo que no haya entendido ?
Su opinión nos interesa mucho ...

Si su opinin requiere respuesta, por favor, pregunte usando este enlace o no podremos contestarle.

Acceder a la versin accesible de esta pgina Esta pgina usa tecnicas de navegacin mejorada basadas en DHTML que dificultan su accesibilidad a personas con ciertas discapacidades, sin embargo existe una versin totalmente accesible de esta pgina a la que puede acceder pinchando en este enlace. Una vez haya accedido a la versin accesible solo tendr acceso a las versiones accesibles de las pginas de este sitio. Si desea activar de nuevo las caractersticas de navegacin mejorada basadas en DHTML puede hacerlo desde la seccin de accesibilidad de este sitio. Tambin puede desactivar estas advertencias haciendo click aqu .