Este sitio web usa cookies de terceros para analizar el comportamiento de los usuarios y as mejorar su experiencia de navegacin. Si sigue navegando o recarga esta pgina entendemos que acepta el uso de estas cookies. Tiene mas informacin en nuestra Poltica de cookies.

Como crear comentarios en color

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artculo

Esta caractrstica es una reminiscencia de la versin de RAR para DOS y aunque esta soportada en todas las versiones, incluso en WinRAR, es una funcionalidad no solo no documentada si no que puede dejar de funcionar sin previo aviso en cualquier versin futura.

Los comenatarios soportan cdigos de escape ANSI que permiten cambiar el color y apariencia del texto.

Los cdigos de escape ANSI para modificar la apariencia del texto (SGR) son del tipo ESC[xx;xx;xx...xxm donde ESC es el cdigo ASCII 27 (escape) y xx uno o ms atributos de color separados por un punto y coma cada uno. Para escribir el cdigo ESC hay que pulsar la tecla ALt y mientras la continua pulsando teclear 027 en el teclado nmerico y soltar la tecla ALt (siempre que el editor de texto que este usando lo soporte). Ni el editor de comentatios de WinRAR ni ninguno de los editores de texto incluidos en Windows es capaz de dejarle hacer esto, sin embargo, puede usar el ejemplo al final de este artculo y copiarlo directamente en el editor de comentarios de WinRAR. Tambien puede crear el comentario con un editor de texto que permita escribir el cdigo ESC (ASCII 27), guardar el comentario en un archivo y luego desde WinRAR usar la funcionalidad Cargar comentario desde un fichero de la pestaa Comentario al crear el archivo o bien desde la opcin Agregar comentario de archivo del men rdenes

Los atributos soportados por WinRAR son:

Atributos generales
0 Restablece los atributos: letras blancas sobre fondo negro
1 Intensidad alta
7 Invertir colores
Atributos de color
Color del texto 30 31 32 33 34 35 36 37
Color de fondo 40 41 42 43 44 45 46 47
Normal Negro Rojo Verde Amarillo Azul Magenta Cian Blanco
Alta Negro Rojo Verde Amarillo Azul Magenta Cian Blanco

Ejemplo

Copiar al portapapeles - Descargar fichero

Pblicado el 10 de diciembre de 2007 a las 19:30:07 CEST
Última actualización

114.830 visitas

Alguna pregunta sobre este artculo ?

3,51 puntos 3,51 puntos 3,51 puntos 3,51 puntos 3,51 puntos Valoración media 3,51 sobre 5 ( 677 votos)

Valorar este artículo Valore este artículo del 1 al 5:

Cuál es su opinión ? Alguna sugerencia ? Algo que no haya entendido ?
Su opinión nos interesa mucho ...

Si su opinin requiere respuesta, por favor, pregunte usando este enlace o no podremos contestarle.

Acceder a la versin accesible de esta pgina Esta pgina usa tecnicas de navegacin mejorada basadas en DHTML que dificultan su accesibilidad a personas con ciertas discapacidades, sin embargo existe una versin totalmente accesible de esta pgina a la que puede acceder pinchando en este enlace. Una vez haya accedido a la versin accesible solo tendr acceso a las versiones accesibles de las pginas de este sitio. Si desea activar de nuevo las caractersticas de navegacin mejorada basadas en DHTML puede hacerlo desde la seccin de accesibilidad de este sitio. Tambin puede desactivar estas advertencias haciendo click aqu .